Наша миссия – это наследие, которое должно быть сохранено и передано будущим поколениям

Величие эвенков проявляется не только в его тысячелетней истории, но и в способности пережить и преодолеть сложные времена. Какими бы трудностями ни сталкивались в современном мире, они продолжают верить в невозможное – сохранение и преумножение своего богатого наследия.

Берега Сибири и Дальнего Востока стали свидетелями эвенкийской культуры, силуэты величественной тайги и туманные сказки соседствуют с непреодолимыми препятствиями. А именно эти препятствия явились движущей силой поиска своего места в современном мире и силой, поддерживающей веру в невозможное.

Верить в невозможное – это не просто наша идея, это наш жизненный принцип. Мы верим, что путешествие вглубь своего наследия языка и культуры открывает перед нами бескрайние горизонты новых возможностей и прогресса. Пусть процесс сохранения и развития может быть сложным и требовать огромных усилий, но мы знаем цену этой работы и готовы идти вперед, невзирая на преграды и трудности.

Наши старейшины, хранящие свою богатую культуру и язык, становятся кардинальной силой в формировании современной идентичности. Эти люди не устают вдохновлять и демонстрировать свое величие на протяжении веков. Они служат примером не только своим сородичам, но и всему миру, показывая, что невозможное достижимо, если верить, любить и беречь свои корни.

Наша миссия – это наследие, которое должно быть сохранено и передано будущим поколениям. Пусть миссия эта будет вдохновением для всех нас, чтобы верить в невозможное и стремиться к сохранению и преумножению своей культуры и языка.

Именно эти мысли преследовали нас при создании ролика ниже.

От лица нашей команды проекта Аяна мы хотим выложить фрагмент душевного ролика с Большого Суглана эвенков России в озере Байкал. Будем рады вашей обратной связи. Может кто увидит знакомых)