ЧТО НЕСЁТ В СЕБЕ ЛОГОТИП АЯНЫ?

Возможно, когда-то задавались вопросом о символике нашего логотипа — чёрного круга сине-белыми ободками, о том, почему именно такой дизайн. Позвольте рассказать о его зарождении, история которого напоминает историю самого проекта – эта вереница событий и случайностей, она возникла сама собой со временем.

Изначально нашей целью было создание стильного приложения, и мы привлекли самые передовые концепты UX/UI дизайна для его интерфейса. В качестве цветового решения мы выбрали те, что широко распространены в эвенкийском национальном коде – синий, белый и черный. И в процессе разработки мы задали четкую директиву использовать только эти оттенки, отказавшись от применения любых других вариантов.

В результате мы получили тот знак, который теперь знаком многим – чёрный круг сине-белых колец, в центре которых располагается название нашего проекта. Этот знак вышел очень стильным и выразительным.

Итак, какова смысловая нагрузка нашего логотипа? Концепция его стилизации уходит в космос – в форму черной дыры. Чёрная дыра в астрономическом понимании – это область пространства-времени, гравитационное поле которой обладает огромной мощью. Она поглощает все на своём пути, даже свет и звезды. Чёрная дыра – это загадочное и опасное космическое явление.

Следовательно, все, что попадает в черную дыру, никогда не может покинуть её – это физически невозможно! Из черной дыры не отражается ничто, только тьма. Однако в нашем логотипе мы наблюдаем отражение названия «АYANA», что говорит о том, что произошло нечто невозможное, нарушающее все законы природы. Оно говорит о том, что в этой тьме есть свет, и он способен выйти наружу, наш логотип призывает верить в невозможное.

В нашем знаке присутствуют все составляющие стилизованной черной дыры – это тёмный круг сингулярности, акреционный диск сине-белых колец и Горизонт событий, граница, за которой наблюдатель не может быть затронут событиями. Но что-то пошло не так. Что именно пошло не так, как и когда, этот вопрос не имеет ответа в науке.

Существуют вещи, на которые наука никогда не даст ответа, иногда просто нужно верить в невозможное. Верить в людей, доверять своему внутреннему голосу. Верить в лучшее.